Cake au jambon et au fromage
Recette traditionnelle du cake au jambon et au fromage.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Préchauffer le four à 190°C.
2 Battre les oeufs et ajouter 50 grammes de beurre, poivre, noix de muscade, clous de girofle et de la moutarde. Battre jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et mousseuse.
3 Ajouter la farine, la levure, le sel, mélanger, ajouter des dés de jambon, jambonneau et de fromage et ajouter la crème fraîche (la pâte doit être épaisse et consistante).
4 Goûter la pâte et ajouter des épices ou du sel si besoin.
5 Beurrer un moule à cake (moule assez long) et y verser la pâte.
6 Laisser cuire 50 minutes, la pâte doit bien être sèche à l'intérieur.
7 Détacher le cake au jambon fromage traditionnel des parois du moule et démouler.
8 Laisser refroidir pendant 10 minutes, remettre le cake dans le moule et laisser refroidir.
9 Servir des tranches froides assez épaisses.
