Encyclopédie des recettes de cuisine
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Velouté aux courgettes

 La vraie recette du velouté aux courgettes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
70 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de courgettes
  • 1/4 l de lait
  • 1 cube bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 1 cuillère à café de coriandre

  • Préparation

    1 Éplucher les courgettes et les couper en gros cubes
    2 Mettre le cube dans un demi litre d'eau
    3 Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
    4 Égoutter et mixer
    5 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, laisser cuire 3 minutes et ajouter le lait froid
    6 Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps
    7 Ajouter les courgettes à la béchamel et bien mélanger avec du poivre et de la muscade
    8 Verser le bouillon sur le mélange, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux
    9 Ajouter la crème fraîche, réchauffer et retirer du feu
    10 Saupoudrer de coriandre hachée

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