Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Velouté aux champignons

 Vraie recette du velouté aux champignons

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
180 calories pour 100 g
15 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 50 grammes de beurre
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Mettre le cube dans 1 litre d'eau
    2 Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les champignons lavés et laisser cuire 5 minutes
    3 Versez le bouillon sur les champignons, salez, poivrez et couvrez un quart d'heure
    4 Enlever les légumes avec une passoire et les passer au mixeur avec un peu de liquide
    5 Reverser la purée dans le bouillon et mélanger
    6 Battre un jaune d'oeuf avec la crème fraîche et ajouter le tout au velouté juste avant de servir
    7 Réchauffer sans laisser cuire ni bouillir, saler, poivrer et saupoudrer de persil haché

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