Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Veau masqué

 La vraie recette du veau masqué

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
110 calories pour 100 g
6,4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 250g de veau
  • 200g de riz
  • 3 verres et ½ de bouillon de veau
  • 1 verre de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 3 grosses noix de beurre

  • Préparation

    1 Commencez par faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
    2 Plongez y le riz et faites le cuire pendant 15 minutes.
    3 Egouttez et réservez.
    4 Coupez le veau en petits dés et faites le doucement rissoler pendant 20 minutes dans une grande poêle avec deux grosses noix de beurre. Réservez.
    5 Dans la même poêle, faites fondre la dernière noix de beurre et ajoutez-y la farine de manière à former un roux.
    6 Faites bouillir le lait et ajoutez le au roux pour le délayer.
    7 Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le jaune d’œuf pour lier la sauce.
    8 Ajoutez le veau.
    9 Faites réchauffer le riz et placez le dans un plat creux.
    10 Versez le veau en sauce par-dessus et servez.

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