Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Veau à la bourgeoise

 La véritable recette du vrai veau à la bourgeoise.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
114 calories pour 100 g
4,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 4 carottes
  • 1kg500 de veau
  • 3 verres de bouillon de veau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 grosse noix de saindoux
  • 125g de lard
  • 3 oignons

  • Préparation

    1 Coupez le lard en petits dés. Réservez.
    2 Pelez les carottes et coupez les en quartiers. Réservez.
    3 Dans une grande casserole, faites fondre le saindoux et faites-y dorer les lardons. Réservez.
    4 Placez le veau dans la casserole et faites-le doucement colorer.
    5 Ajoutez le bouillon puis la farine que vous aurez délayé au préalable dans un verre d’eau.
    6 Ajoutez les carottes, les oignons, le bouquet garni et les lardons.
    7 Laissez cuire pendant 2h30.

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