Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Le Turbotin en gratin

 Le Turbotin en gratin, spécialité bretonne de poisson

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4 à 6
118 calories pour 100 g
6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 à 6 personnes)

  • 40 g de farine
  • 1 l de lait
  • 1 kg de turbotin
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 90 g de beurre

  • Préparation

    1 Echauder le turbotin dans le lait
    2 Mélanger le beurre et la farine dans une casserole puis ajouter du lait
    3 Faire cuire environ 10 minutes sans cesser de remuer
    4 Puis ajouter après cuisson, le fromage, de la muscade et l'assaisonnement en poivre et sel
    5 Placer le turbotin dans un plat spécifique pour le four et en beurrer le fond
    6 Ajouter la sauce mijotée et faire cuire le tout 10 minutes

    Voir des photos de "Le Turbotin en gratin"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact