Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tuiles aux amandes

 La véritable recette traditionnelle des tuiles aux amandes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
125 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes d'amandes effilées
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de farine
  • 5 œufs
  • 1 gousse de vanille

  • Préparation

    1 Verser les amandes dans 3/4 de litre d'eau bouillante et hors du feu, brasser avec une spatule en prélevant de temps en temps une amande pour voir si la peau se détache facilement.
    2 Si la peau se détache rapidement, égoutter les amandes, les passer à l'eau froide pour les refroidir.
    3 Enlever la peau puis émincer dans le sens de la longueur.
    4 Mettre les amandes effilées dans une terrine avec le sucre et la farine.
    5 Ajouter les œufs et mélanger avec une spatule.
    6 Déposer avec une cuillère des petits tas de pâte sur une plaque de four beurrée et les aplatir avec une fourchette trempée dans de l'eau.
    7 Faire cuire 6 à 10 minutes à four moyen (180°C ou th. 6).
    8 Détacher les tuiles de la plaque et leur donner une forme incurvée en les plaçant sur un rouleau à pâtisserie par exemple ou au fond d'un moule à savarin.
    9 Laisser refroidir et servir.

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