Tuiles aux amandes
La véritable recette traditionnelle des tuiles aux amandes.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Verser les amandes dans 3/4 de litre d'eau bouillante et hors du feu, brasser avec une spatule en prélevant de temps en temps une amande pour voir si la peau se détache facilement.
2 Si la peau se détache rapidement, égoutter les amandes, les passer à l'eau froide pour les refroidir.
3 Enlever la peau puis émincer dans le sens de la longueur.
4 Mettre les amandes effilées dans une terrine avec le sucre et la farine.
5 Ajouter les œufs et mélanger avec une spatule.
6 Déposer avec une cuillère des petits tas de pâte sur une plaque de four beurrée et les aplatir avec une fourchette trempée dans de l'eau.
7 Faire cuire 6 à 10 minutes à four moyen (180°C ou th. 6).
8 Détacher les tuiles de la plaque et leur donner une forme incurvée en les plaçant sur un rouleau à pâtisserie par exemple ou au fond d'un moule à savarin.
9 Laisser refroidir et servir.
