Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tuiles au citron

 La véritable recette des tuiles au citron

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 125g d'amandes
  • 60g d'écorces d'oranges confites
  • 45g de farine
  • 1 oeuf entier et 1 blanc
  • 1 citron
  • 125g de sucre

  • Préparation

    1 Commencez par hacher les amandes. Réservez.
    2 Hachez grossièrement les écorces d’oranges confites puis réservez.
    3 Prélevez 60g de sucre parmi les 125 en morceaux. Frottez-les contre l’écorce du citron pour leur en donner le goût.
    4 Réduisez en poudre les 125g de sucre.
    5 Mélangez les amandes, les écorces d’orange, le sucre, la farine, l’œuf entier et le blanc.
    6 Sur une plaque légèrement beurrée, disposez la pâte en petits tas bien espacés.
    7 Laissez cuire une dizaine de minutes à four moyen. Les tuiles sont cuites lorsqu’elles deviennent légèrement dorées.
    8 Détachez délicatement les tuiles de la plaque et disposez-les sur le rouleau à pâtisserie alors qu’elles sont encore chaudes afin de leur donner leur forme arrondie.

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