Tuiles au citron
La véritable recette des tuiles au citron




Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Commencez par hacher les amandes. Réservez.
2 Hachez grossièrement les écorces d’oranges confites puis réservez.
3 Prélevez 60g de sucre parmi les 125 en morceaux. Frottez-les contre l’écorce du citron pour leur en donner le goût.
4 Réduisez en poudre les 125g de sucre.
5 Mélangez les amandes, les écorces d’orange, le sucre, la farine, l’œuf entier et le blanc.
6 Sur une plaque légèrement beurrée, disposez la pâte en petits tas bien espacés.
7 Laissez cuire une dizaine de minutes à four moyen. Les tuiles sont cuites lorsqu’elles deviennent légèrement dorées.
8 Détachez délicatement les tuiles de la plaque et disposez-les sur le rouleau à pâtisserie alors qu’elles sont encore chaudes afin de leur donner leur forme arrondie.
