Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Truites aux amandes

 Recette traditionnelle régionale française de truites dites "à la grenobloise".

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4 à 6
2500 calories pour 100 g

Ingredients (4 à 6 personnes)

  • 40g de beurre
  • 4 portions de truites
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 branches de persil
  • 2 cuillères d'huile
  • 1 cuillère de câpres
  • 1 citron

  • Préparation

    1 Cuire pendant 5 minutes à  feu modéré les truites dans une poêle avec le mélange beurre-huile de cuisson.
    2 Ajouter sel et poivre tout en retournant les truites.
    3 Sortir les truites du feu et les disposer dans un plat.
    4 Ajouter dans la poêle des morceaux de chair de citron, du persil , les câpres et encore du beurre.
    5 Après cuisson, verser la sauce dans le plat où sont disposées les truites

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