Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Truffes au chocolat

 Recette authentique des truffes au chocolat grand-mère.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
642 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 125 grammes de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • cacao en poudre

  • Préparation

    1 Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux dans une casserole.
    2 Délayer les jaunes d'œufs avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
    3 Mettre le beurre dans une petite casserole et faire fondre sans le cuire.
    4 Verser le beurre fondu dans le chocolat fondu et mélanger sur feu doux en tournant.
    5 Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs et le sucre en remuant à la spatule.
    6 Mettre à refroidir dans un plat creux.
    7 Faire des petites boulettes, les rouler dans le cacao et laisser durcir 24 heures.

    Voir des photos de "Truffes au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact