Tourte à la viande et aux marrons
Traditionnelle tourte à la viande et aux marrons




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Découper l'échine de porc en dés
2 Émincer les oignons, le thym, le laurier
3 Ajouter tous ces ingrédients dans un récipient, y verser le vin blanc
4 Couvrir, et mettre au frais toute une nuit
5 Dans une tourtière, étaler la moitié de la pâte feuilletée
6 Laisser dépasser les bords de la pâte
7 Garnir avec la viande égouttée
8 Assaisonner et répartir les marrons coupés en morceaux
9 Couvrir avec la seconde moitié de la pâte feuilletée
10 Souder les rebords
11 Percer une cheminée au centre de la pâte
12 A l'aide d'un pinceau, dorer de jaune d'oeuf la pâte
13 Faire cuire au four pendant 40 minutes à 210°C (th.7)
14 Une fois sortie du four, verser par la cheminée la préparation oeuf et crème
15 Terminer la cuisson pendant 5 minutes
16 Démouler et servir chaud
