Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tourte à la viande et aux marrons

 Traditionnelle tourte à la viande et aux marrons

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
230 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 500 g d'échine de porc désossée
  • 100 g d'oignons
  • thym
  • laurier
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1/2 boîte de marrons
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 1 oeuf
  • 1 dl de crème fraîche
  • 500 g de pâte feuilletée
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Découper l'échine de porc en dés
    2 Émincer les oignons, le thym, le laurier
    3 Ajouter tous ces ingrédients dans un récipient, y verser le vin blanc
    4 Couvrir, et mettre au frais toute une nuit
    5 Dans une tourtière, étaler la moitié de la pâte feuilletée
    6 Laisser dépasser les bords de la pâte
    7 Garnir avec la viande égouttée
    8 Assaisonner et répartir les marrons coupés en morceaux
    9 Couvrir avec la seconde moitié de la pâte feuilletée
    10 Souder les rebords
    11 Percer une cheminée au centre de la pâte
    12 A l'aide d'un pinceau, dorer de jaune d'oeuf la pâte
    13 Faire cuire au four pendant 40 minutes à 210°C (th.7)
    14 Une fois sortie du four, verser par la cheminée la préparation oeuf et crème
    15 Terminer la cuisson pendant 5 minutes
    16 Démouler et servir chaud

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