Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tourin à la tomate

 Recette traditionnelle du vrai tourin à la tomate. Vous pouvez ajouter un peu de piment d'espelette ou de cayenne à la fin de la cuisson.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
135 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de 70g de concentré de tomate
  • 150 g de vermicelle
  • 1 oignon
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 1 clou de girofle

  • Préparation

    1 Émincez l'oignon et le faire blondir à feu doux dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
    2 Ajoutez l'ail finement haché et remuez plusieurs fois pendant 1 minute.
    3 Ajoutez les tomates coupées en rondelles, le clou de girofle, la farine, le concentré de tomate et 1.5 l d'eau. Salez, poivrez et remuez.
    4 Portez à ébullition et faire cuire avec un couvercle 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
    5 Ajoutez le vermicelle 10 minutes avant la fin de la cuisson et remuez.

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