Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tomates farcies

 Recette traditionnelle des véritables tomates farcies.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
130 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 grosses tomates
  • 300 grammes de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/4 de baguette de mie de pain dur
  • huile d'olive
  • 1 œuf
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Lavez les tomates et coupez le haut des tomates qui serviront de chapeaux.
    2 Videz avec un couteau et une petite cuillère l'intérieur des tomates en laissant 1/3 de pulpe.
    3 Gardez la pulpe retirée pour l'ajouter à la farce.
    4 Hachez le persil, l'oignon, la mie de pain et l'ail.
    5 Dans un saladier mélangez la chair à saucisse, la pulpe de tomate, un œuf, le persil, l'oignon, la mie de pain et l'ail haché.
    6 Salez et poivrez.
    7 Ajoutez la farce dans chaque tomate.
    8 Versez un filet d'huile d'olive sur la farce.
    9 Rajoutez les chapeaux et ajoutez encore un filet d'huile d'olive sur les chapeaux. Salez et poivrez le tout.
    10 Mettez au four à 180° sans préchauffage pendant 45 minutes.
    11 L'idéal est d'accompagner vos tomates farcies avec du riz blanc style gros grain à dessert (cuisson 3 verres d'eau pour 2 verres de riz).

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