Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tomates façon basque

 Recette authentique des tomates façon basque

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
56 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 grosses tomates
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de persil hâché
  • sel et poivre moulu

  • Préparation

    1 Commencez par couper les tomates en deux et débarrassez-les de leur eau ainsi que de la majorité de leurs graines.
    2 Prenez une large poêle et versez-y l’huile. Le fond de cette dernière doit être bien recouvert donc en fonction de la grandeur de votre poêle, vous pouvez faire le choix de rajouter de l’huile.
    3 Dès que l’huile est bien chaude, placez toutes les moitiés de tomates et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient toutes bien tendres sous la lame du couteau.
    4 Avant de servir, salez, poivrez et saupoudrez le tout de persil.

    Voir des photos de "Tomates façon basque"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact