Tomates au fromage
Traditionnelles tomates au fromage râpé





Ingredients (8 personnes)
Préparation
1 Retirer le pédoncule de chaque tomate et les couper en deux.
2 A l'aide d'une cuillère à café, enlever les pépins.
3 Beurrer et fariner un plat et y déposer les tomates.
4 Assaisonner de sel et poivre.
5 Préparer la sauce Mornay en faisant bouillir le lait avec la muscade, le sel, et le poivre.
6 Préparer le roux blanc en faisant fondre le beurre, en ajoutant ensuite la farine et laisser cuire 3 minutes.
7 Verser le lait une fois bouillant sur le roux blanc.
8 A feu doux, laisser cuire tout en remuant, pendant 4 minutes.
9 Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et cuire encore 3 minutes.
10 Incorporer enfin les 100 g de gruyère râpé, hors du feu.
11 Une fois la sauce prête, napper les tomates avec et saupoudrer de gruyère.
12 Avant de cuire au four pendant 15 minutes à 240°C, égoutter quelque peu de beurre fondu sur les tomates.
13 Servir une fois les tomates cuites.
