Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tomates au fromage

 Traditionnelles tomates au fromage râpé

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
269 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 tomates
  • 50 g de gruyère râpé
  • muscade
  • 50 g de farine
  • 5 dl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de gruyère râpé

  • Préparation

    1 Retirer le pédoncule de chaque tomate et les couper en deux.
    2 A l'aide d'une cuillère à café, enlever les pépins.
    3 Beurrer et fariner un plat et y déposer les tomates.
    4 Assaisonner de sel et poivre.
    5 Préparer la sauce Mornay en faisant bouillir le lait avec la muscade, le sel, et le poivre.
    6 Préparer le roux blanc en faisant fondre le beurre, en ajoutant ensuite la farine et laisser cuire 3 minutes.
    7 Verser le lait une fois bouillant sur le roux blanc.
    8 A feu doux, laisser cuire tout en remuant, pendant 4 minutes.
    9 Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et cuire encore 3 minutes.
    10 Incorporer enfin les 100 g de gruyère râpé, hors du feu.
    11 Une fois la sauce prête, napper les tomates avec et saupoudrer de gruyère.
    12 Avant de cuire au four pendant 15 minutes à 240°C, égoutter quelque peu de beurre fondu sur les tomates.
    13 Servir une fois les tomates cuites.

    Voir des photos de "Tomates au fromage"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact