Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tian de légumes à la ricotta

 Traditionnel thian de légumes provençal à la ricotta.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
205 calories pour 100 g
13 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 branches de thym
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 6 tomates

  • Préparation

    1 Laver tous les légumes.
    2 Couper les extrémités des aubergines et des courgettes.
    3 Retirer les pédoncules des tomates.
    4 Emietter grossièrement la ricotta.
    5 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
    6 Couper les aubergines, tomates et courgettes en rondelles.
    7 Couper la gousse d'ail en deux et frotter avec les deux morceaux un plat allant au four.
    8 Placer tous les légumes dans le plat, à la verticale, en les alternant.
    9 Parsemer les légumes de thym, puis saler et poivrer.
    10 Arroser d'huile d'olive.
    11 Parsemer de ricotta.
    12 Enfourner et faire cuire 1h30 environ.
    13 Sortir du four et servir immédiatement.

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