Encyclopédie des recettes de cuisine
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Thon à la provençale

 Recette originale du thon à la provençale.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
600 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes personnes)

  • 600 g de filet de thon rouge
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 1 dl d'huile d'olive
  • thym, laurier
  • 1 jus de citron
  • 2 gousse d'ail
  • 400 g de tomates
  • 1 gros oignon
  • 30 g de câpres
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cl de fumet de poisson
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • Préparation

    1 Retirez la peau du thon et coupez 4 portions.
    2 Introduire des morceaux d'anchois dans le thon en faisant des incisions.
    3 Faire mariner au frais pendant 1 heure dans 1 dl d'huile d'olive, du thym, du laurier, le jus de citron et l'ail écrasé.
    4 Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en cubes.
    5 Epluchez et ciselez très finement l'oignon et le faire revenir à l'huile.
    6 Faire revenir les filets de thon dans une poêle bien chaude, 2 à 3 minutes par face.
    7 Disposez les filets de thon dans un plat allant au four.
    8 Ajoutez la tomate, l'oignon, l'ail finement écrasé de la marinade et les câpres.
    9 Ajouter du vin blanc et le fumet de poisson.Salez, poivrez.
    10 Couvrir et braiser au four 20 mintues à 170°C.
    11 Après la cuisson, égoutter les filets et les dresser sur un plat.
    12 Faîtes réduire en chauffant le fond de cuisson et nappez les filets avec le fond de cuisson réduit.
    13 Saupoudrez de persil.

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