Encyclopédie des recettes de cuisine
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Terrine de saumon

 Authentique recette de la terrine de saumon

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
151 calories pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 1 kg de filets de saumon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 100 g d'échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème
  • 50 g de beurre
  • 1/2 l de beurre blanc
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 15 g de sel

  • Préparation

    1 Enlever les arêtes des filets de saumon, les mixer, et laisser reposer dans un récipient
    2 Éplucher et laver les champignons de Paris, découper les pieds, puis hacher
    3 Dans une poêle, faire suer les échalotes
    4 Verser le vin blanc
    5 Faire réduire à feu doux
    6 Y ajouter ensuite les champignons, cuire pendant 15 minutes
    7 Laisser refroidir
    8 Dans le récipient, travailler à la main la chair de saumon
    9 Incorporer les oeufs un à un, puis la crème
    10 Assaisonner et mélanger, puis verser la préparation dans une terrine beurrée
    11 Cuire au four, au bain marie, pendant 1h15
    12 Démouler sur le plat
    13 Servir chaud avec une sauce au beurre blanc

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