Terrine de poulet
Recette authentique de la terrine de poulet.




Ingredients (10 personnes)
Préparation
1 Désossez le poulet, enlevez la peau des cuisses et des blancs, mixez la chair des cuisses.
2 Mélangez avec l'échine de porc et le lard gras hachés.
3 Coupez les blancs de poulet en dés, mettez-les à mariner dans le cognac pendant une heure.
4 Réunissez dans un récipient le hachis, les échalotes ciselées, les pistaches et les dés marinés. et incorporez les œufs.
5 Versez la crème épaisse, assaisonnez et travaillez le tout avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.
6 Beurrez une terrine, remplissez le moule, tassez le tout et ajoutez le laurier et le thym.
7 Faites cuire à 180 °C (th. 6), pendant 1heure 30 minutes.
8 Mettez à refroidir, démoulez, dressez en tranchez et lustrez à la gelée.
