Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

tartiflette

 La véritable recette de la tartiflette traditionnelle.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
197 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons (ou de poitrine fumée)
  • 2 oignons
  • 1 fromage reblochon
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre du moulin
  • Noix de muscade

  • Préparation

    1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau.
    2 Émincer les oignons, les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, ajouter les lardons et ajouter la crème.
    3 Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
    4 Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux dans le sens de l'épaisseur.
    5 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
    6 Faire une couche de pommes de terre puis de lardons, oignons, crème dans un plat frotté avec de l'ail. Saler et poivrer.
    7 Poser sur le dessus les 2 morceaux de reblochon, croûte en haut.
    8 Faire cuire 25 minutes et déguster avec une salade verde et du vin blanc sec de savoie.

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