Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tartelettes au parmesan

 Véritables petites tartes au parmesan

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
500 calories pour 100 g
30 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 1/4 l de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 100 g de parmesan râpé

  • Préparation

    1 Étaler la pâte brisée dans les plats à tartelettes.
    2 A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la pâte.
    3 Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la crème et les 2 oeufs entiers à l'aide d'un fouet.
    4 Parsemer de parmesan râpé le mélange.
    5 Saler et poivrer.
    6 Verser la préparation dans chaque tartelette.
    7 Cuire au four à 210°C (th. 7) pendant 20 minutes.
    8 Une fois sorties du four, démouler les tartelettes et servir aussitôt.

    Voir des photos de "Tartelettes au parmesan"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact