Tarte tatin
Recette traditionnelle de la tarte tatin.




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Peler les pommes, les couper en deux, enlever les pépins et le coeur.
2 Beurrer le "moule à manqué" (moule rond de 4 cms de hauteur), le mettre à feu doux pour faire fondre le beurre légèrement.
3 Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre.
4 Disposer les demi-pommes dessus, debout et bien serrées.
5 Verser le reste de sucre et le sucre vanillé.
6 Porter le moule sur feu moyen et laisser cuire 15 minutes, sans laisser noircir le caramel.
7 Appuyer sur les pommes au cours de la cuisson pour les aplatir légèrement.
8 Retirer du feu.
9 Étaler un disque de pâte de 3 mm d'épaisseur sur les pommes et rentrer les bords de la pâte entre les pommes et le moule.
10 Faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes (th 7/8).
11 Retourner la tarte sur le plat sur lequel vous allez servir juste après la sortie du four.
12 Servir la tarte tatin tiède.
