Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte de Linz

 Véritable recette d'une tarte originaire de Linz

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
150 calories pour 100 g
6,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 3 oeufs
  • 2 g de levure chimique
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 250 g de confiture de framboises
  • 4 g de cannelle
  • 125 g de sucre
  • 1 g de sel
  • zeste d'1 citron
  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre

  • Préparation

    1 Dans un saladier, mélanger la sucre, la cannelle, le sel, la levure, les amandes, avec le zeste de citron râpé, un oeuf entier, et 1 jaune d'oeuf.
    2 Ajouter ensuite la farine, et le beurre fondu.
    3 Délayer le tout et laisser au repos pendant 2h.
    4 Étaler ensuite la pâte sur 50 mm d'épaisseur.
    5 Sur une grille beurrée déposer un rond de pâte.
    6 Garnir la pâte de confiture de framboises.
    7 Avec le reste de pâte, découper des lamelles et les disposer en croisillons sur la tarte et sur les bords.
    8 A l'aide d'un pinceau, dorer d'oeuf battu ces lamelles.
    9 Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.

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