Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tarte Bourdaloue

 Véritable recette de la tarte Bourdaloue aux poires et confiture d'abricots

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
270 calories pour 100 g
13 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1 citron
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 30 g d'amandes effilées
  • 4 poires
  • 100 g de confiture d'abricots
  • 200 g de sucre
  • 300 g d'eau
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cl d'alcool de poire
  • 80 g de sucre semoule

  • Préparation

    1 Avant de couper en deux les poires, éplucher les.
    2 Cuire les poires dans le sirop bouillant (mélange des 200 g de sucre et 300 g d'eau).
    3 Ajouter le jus du citron, et laisser cuire pendant 10 minutes.
    4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de la pâte.
    5 Pour préparer la crème d'amandes, mélanger les 80 g d'amandes, les 80 g de sucre, les 80 g de beurre, les 2 oeufs et fouetter le tout avec l'alcool de poire.
    6 Garnir de cette crème pâtissière la pâte à tarte.
    7 Après avoir égoutté les poires,disposer les dans le moule à tarte.
    8 Saupoudrer d'amandes effilées.
    9 Mettre la tarte au four pendant 30 minutes à 200°C (th.7).
    10 Laisser refroidir et enduire de confiture d'abricots.

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