Tarte Bourdaloue
Véritable recette de la tarte Bourdaloue aux poires et confiture d'abricots





Ingredients (8 personnes)
Préparation
1 Avant de couper en deux les poires, éplucher les.
2 Cuire les poires dans le sirop bouillant (mélange des 200 g de sucre et 300 g d'eau).
3 Ajouter le jus du citron, et laisser cuire pendant 10 minutes.
4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de la pâte.
5 Pour préparer la crème d'amandes, mélanger les 80 g d'amandes, les 80 g de sucre, les 80 g de beurre, les 2 oeufs et fouetter le tout avec l'alcool de poire.
6 Garnir de cette crème pâtissière la pâte à tarte.
7 Après avoir égoutté les poires,disposer les dans le moule à tarte.
8 Saupoudrer d'amandes effilées.
9 Mettre la tarte au four pendant 30 minutes à 200°C (th.7).
10 Laisser refroidir et enduire de confiture d'abricots.
