Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte aux pruneaux

 Traditionnelle recette de la tarte aux pruneaux

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
150 calories pour 100 g
0,4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème fraîche
  • 80 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre glace
  • 5 cl d'armagnac
  • 2 oeufs
  • 250 g de pruneaux

  • Préparation

    1 Avant de couper les pruneaux en deux, dénoyauter les.
    2 Faire macérer pendant 1h les pruneaux dans l'armagnac.
    3 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
    4 Piquer le fond de la pâte à tarte.
    5 Cuire la pâte pendant 10 minutes.
    6 Dans un récipient, mélanger le lait et la crème.
    7 Battre les oeufs, ajouter le sucre semoule et verser cette préparation avec la crème.
    8 Disposer les pruneaux sur la pâte à tarte.
    9 Verser la préparation par dessus.
    10 Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C (th.6).
    11 Juste avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte de sucre glace.

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