Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte aux pommes flambée

 Recette authentique de la tarte aux pommes flambée.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
200 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 g de pâte brisée
  • 800 g de pommes à cuire
  • 130 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 80 g de calvados

  • Préparation

    1 Foncez un moule à tarte et faites cuire à blanc.
    2 Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en huit.
    3 Dans une casserole, faites cuire doucement les pommes, 100 g de cassonade, le beurre avec 1/2 verre d'eau.
    4 Disposez les pommes sur le fond de tarte cuit et saupoudrez du reste de cassonade.
    5 Au moment de servir, faites chauffer la tarte.
    6 Faites tiédir le calvados, versez-le sur la tarte et flambez.

    Voir des photos de "Tarte aux pommes flambée"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact