Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tarte aux pêches

 Traditionnelle recette de la tarte aux pêches

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
131 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 300 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 20 g de rhum
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de nappage blond
  • 6 pêches
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 oeufs

  • Préparation

    1 Préparer la crème pâtissière en mélangeant la poudre d'amandes, le beurre fondu, et les 100 g de sucre semoule.
    2 Ajouter ensuite les 2 oeufs et verser le rhum.
    3 Découper en deux les pêches.
    4 Les tremper dans un sirop bouillant (mélange de 4 dl d'eau, 200 g de sucre et une gousse de vanille).
    5 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
    6 Verser la crème d'amandes sur la pâte brisée.
    7 Disposer par dessus les quartiers de pêches.
    8 Cuire au four à 180 °C (th.6) pendant 45 minutes.
    9 Une fois refroidie, verser le nappage blond sur la tarte à l'aide d'un pinceau.

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