Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte aux fraises

 La recette traditionnelle de la vraie tarte aux fraises de grand-mère.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
191 calories pour 100 g
7.5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de fraises
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise (ou du nappage)
  • 1 cuillère à soupe de kirsch (ou du nappage)

  • Préparation

    1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    2 Placez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
    3 Faire cuire la pâte pendant 20 minutes.
    4 Pendant la cuisson préparez la crème pâtissière.
    5 Versez dans une casserole la farine, 1 œuf en entier, 2 jaunes d'œuf, le sucre et mélangez avec un fouet.
    6 Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le dans la casserole contenant le mélange farine-œufs-sucre.
    7 Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet pendant 5 minutes.
    8 Versez la crème dans un saladier et quand elle a refroidie, versez-la sur la pâte feuilletée et ajoutez les fraises équeutées et lavées.
    9 Chauffez le kirsch et la confiture dans une casserole pendant 2 minutes (ou utilisez du nappage).
    10 Versez sur les fraises.
    11 Laissez refroidir et dégustez.

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