Tarte aux fraises
La recette traditionnelle de la vraie tarte aux fraises de grand-mère.





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2 Placez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
3 Faire cuire la pâte pendant 20 minutes.
4 Pendant la cuisson préparez la crème pâtissière.
5 Versez dans une casserole la farine, 1 œuf en entier, 2 jaunes d'œuf, le sucre et mélangez avec un fouet.
6 Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le dans la casserole contenant le mélange farine-œufs-sucre.
7 Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet pendant 5 minutes.
8 Versez la crème dans un saladier et quand elle a refroidie, versez-la sur la pâte feuilletée et ajoutez les fraises équeutées et lavées.
9 Chauffez le kirsch et la confiture dans une casserole pendant 2 minutes (ou utilisez du nappage).
10 Versez sur les fraises.
11 Laissez refroidir et dégustez.
