Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte aux cerises

 La véritable recette de tarte aux cerises

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6 - 8
313 kcal calories pour 100 g
13 grammes g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (Recette pour 6 à 8 personnes personnes)

  • 300 g de farine
  • 1/2 dl d'esau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 700 g de cerises
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincé de sel
  • un peu de lait

  • Préparation

    1 Pour préparer la pâte, sur une planche, tamiser 250 g de farine et faire une fontaine.
    2 Dans très peu d'eau tiède, délayer la levure et la verser au centre.
    3 Avec le liquide et environ la moitié de la farine former une pâte molle (levain).
    4 Recouvrir avec le reste de la farine et laisser lever le levain jusqu'à ce qu'il ai doublé de volume (la farine doit craqueler).
    5 Ajouter en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et un peu ferme, les 100 g de beurre, la cuillère à café de sucre en poudre, 1 œuf, un peu de lait et une pincé de sel.
    6 Mettre en boule, couvrir d'un linge et laisser lever.
    7 Lorsque la pâte a doublé de volume, la pétrir légèrement pour la faire retomber et l'étaler au rouleau.
    8 Étaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
    9 Préparer la garniture en lavant, équeutant et dénoyautant les cerises.
    10 Mélanger les cerises préparées avec le sucre, la farine restante et la cannelle.
    11 Ranger les fruit en les serrant bien sur la pâte et laisser lever 20 minutes.
    12 Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé (thermostat 5-6, 210°C).

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