Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte aux abricots

 Véritable recette de la tarte aux abricots

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
293 calories pour 100 g
13 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1/2 l de lait
  • 3 jaune d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g d'abricots
  • 100 g de nappage

  • Préparation

    1 Étaler la pâte dans un moule à tarte.
    2 Piquer le fond de la pâte et cuire au four à 210°C (th.7).
    3 Préparer la crème pâtissière :
    4 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
    5 Dans un récipient, mélanger les jaune d'oeufs, la farine et le sucre.
    6 Verser le lait bouillant sur cette préparation.
    7 Fouetter.
    8 Verser le tout dans une casserole.
    9 Tout en fouettant, porter à ébullition pendant quelques secondes.
    10 Laisser refroidir la crème.
    11 Une fois refroidie, fouetter avant de verser la crème pâtissière dans le fond de la tarte.
    12 Disposer les demi-abricots sur la crème pâtissière.
    13 Cuire 10 minutes dans le four chaud.
    14 A l'aide d'un pinceau, décorer avec le nappage.

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