Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte au saumon

 La véritable recette de la tarte au saumon

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
219 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 650 g de saumon en filet
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 300 g de pâte brisée
  • 1/4 l de crème fraîche
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Étaler la pâte brisée et la déposer dans un moule préalablement beurré
    2 Dans une casserole, verser le beurre fondu et la farine
    3 Fouetter la préparation
    4 Ajouter ensuite la crème fraîche
    5 Laisser cuire à feu doux quelques minutes
    6 Puis laisser reposer hors du feu
    7 Découper les filets de saumon en petites escalopes
    8 Les déposer ensuite sur la tarte
    9 Assaisonner de sel et poivre la préparation (crème fraîche/farine)
    10 Ajouter le persil et les oeufs
    11 Verser ensuite la préparation sur la pâte brisée
    12 Cuire la tarte pendant 30 minutes, au four à 210 °C (th. 7)
    13 Une fois sortie du four, démouler la tarte et servir chaud

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