Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tarte au potiron

 Recette originale de la tarte au potiron.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
175 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 700 g de potiron bien mûr
  • 200 g d'oignons
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 pointe d'ail
  • 300 g de pâte brisée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 20 g de fécule
  • 20 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre.

  • Préparation

    1 Pelez le potiron, épépinez-le et coupez la pulpe en morceaux.
    2 Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez et égouttez.
    3 Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les étuver à l'huile avec l'ail, ensuite faites refroidir.
    4 Abaissez la pâte, garnissez un moule à tarte beurré, garnissez le fond de tarte avec les oignons et les morceaux de potiron et saupoudrez de gruyère râpé.
    5 Mélangez les œufs et la fécule, ajoutez la crème fraîche, assaisonnez et versez dans le moule.
    6 Faites cuire à 210 °C (th. 7), pendant environ 3à minutes.
    7 Démoulez et servez aussitôt.

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