Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tarte au citron meringuée

 Recette originale de la tarte au citron meringuée.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
268 calories pour 100 g
8.7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 pâte brisée (recette pâte brisée)
  • 250 grammes de sucre
  • 5 oeufs
  • 150 grammes de beurre
  • 2 citrons
  • 100 grammes d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Préparer la crème au citron : mixer avec le batteur équipé de fouets 3 oeufs, les zestes de citrons, le jus d'un citron et le sucre.
    2 Quand la préparation devient homogène, ajouter le beurre mou, le jus du second citron, et la poudre d'amandes et mixer quelques secondes.
    3 Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte beurré et verser la préparation.
    4 Faire cuire à four chaud 30 minutes (th. 8/9 ou 240 degrés).
    5 Quelques minutes avant que la tarte ne soit cuite, battre 2 blancs en neige ferme avec 100 grammes de sucre e tune pincée de sel.
    6 Sortir la tarte du four et couvrir la tarte avec une cuillère ou avec une poche à douille et remettre au four doux 5 minutes environ pour faire dorer la meringue.

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