Tarte au citron meringuée
Recette originale de la tarte au citron meringuée.





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Préparer la crème au citron : mixer avec le batteur équipé de fouets 3 oeufs, les zestes de citrons, le jus d'un citron et le sucre.
2 Quand la préparation devient homogène, ajouter le beurre mou, le jus du second citron, et la poudre d'amandes et mixer quelques secondes.
3 Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte beurré et verser la préparation.
4 Faire cuire à four chaud 30 minutes (th. 8/9 ou 240 degrés).
5 Quelques minutes avant que la tarte ne soit cuite, battre 2 blancs en neige ferme avec 100 grammes de sucre e tune pincée de sel.
6 Sortir la tarte du four et couvrir la tarte avec une cuillère ou avec une poche à douille et remettre au four doux 5 minutes environ pour faire dorer la meringue.
