Tarte au chocolat
La vraie recette de la tarte au chocolat.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Beurrer le moule à tarte et y placer la pâte brisée.
2 Mettre au four 10 minutes à 160°C.
3 Sortir du four, laisser refroidir et préchauffer le four à 170°C.
4 Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
5 Faire bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole et verser ce mélange sur le chocolat.
6 Mélanger tout doucement en faisant attention à ne pas faire de bulles.
7 Battre légèrement les oeufs et les ajouter à la préparation.
8 Verser ce mélange dans le fond de la tarte cuite.
9 Éteindre le four, et mettre la tarte à cuire 15 minutes doucement dans le four éteint.
10 Vérifier de temps en temps la cuisson : tapoter sur le chocolat, il doit trembler (sinon remettre à cuire 5 à 15 minutes).
