Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte au chocolat

 La vraie recette de la tarte au chocolat.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
267 calories pour 100 g
17.6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 pâte brisée (recette pâte brisée)
  • 50 grammes de lait
  • 10 grammes de beurre
  • 120 grammes de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de chocolat 60%

  • Préparation

    1 Beurrer le moule à tarte et y placer la pâte brisée.
    2 Mettre au four 10 minutes à 160°C.
    3 Sortir du four, laisser refroidir et préchauffer le four à 170°C.
    4 Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
    5 Faire bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole et verser ce mélange sur le chocolat.
    6 Mélanger tout doucement en faisant attention à ne pas faire de bulles.
    7 Battre légèrement les oeufs et les ajouter à la préparation.
    8 Verser ce mélange dans le fond de la tarte cuite.
    9 Éteindre le four, et mettre la tarte à cuire 15 minutes doucement dans le four éteint.
    10 Vérifier de temps en temps la cuisson : tapoter sur le chocolat, il doit trembler (sinon remettre à cuire 5 à 15 minutes).

    Voir des photos de "Tarte au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact