Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte au chocolat et aux bananes

 Véritable recette de la tarte au chocolat et aux bananes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
340 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 300 grammes de chocolat noir
  • 300 grammes de crème fraîche liquide
  • 20 grammes de sucre glace
  • 20 grammes de beurre
  • 50 grammes de rhum brun (facultatif)
  • 3 bananes

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).
    2 Etaler la pâte sablée sur un moule rond beurré.
    3 Faire cuire le fond de la pâte 15 minutes.
    4 Faire sauter des rondelles de bananes dans le beurre, les flamber au rhum (facultatif).
    5 Mettre de côté sur du papier absorbant.
    6 Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole et ajouter le chocolat cassé en morceaux.
    7 Mélanger pour que ce soit bien homogène.
    8 Disposer les rondelles de bananes (flambées ou pas) sur le fond de la tarte.
    9 Recouvrir avec la préparation au chocolat.
    10 Mettre la tarte au réfrigérateur et servir froid avec quelques rondelles de bananes et du sucre glace sur le dessus.

    Voir des photos de "Tarte au chocolat et aux bananes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact