Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte à l'oignon

 La vraie recette de la tarte à l'oignon traditionnelle.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
238 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 800 grammes d'oignons pelés
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pâte brisée ( recette pâte brisée)

  • Préparation

    1 Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
    2 Couper les oignons en fines lamelles et les faire fondre avec l'huile à feu doux en tournant avec une cuillère en bois, sans qu'ils ne prennent de couleur et laisser fondre quelques minutes avec un chapeau.
    3 Répartir les oignons sur le fond de la tarte.
    4 Battre les oeufs en omelette, mélanger la crème fraîche, la noix de muscade, le lait, un peu de sel et poivre.
    5 Verser le tout sur les oignons.
    6 Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.
    7 Servir tiède.

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