Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tarte à l'escargot

 Recette originale de la tarte à l'escargot.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8 à 10
120 calories pour 100 g

Ingredients (8 à 10 personnes)

  • 1 boîte 4/4 d'escargots de Bourgogne
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 300 g de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/4 l de lait
  • 1/4 l de crème fraîche
  • Sel, poivre.

  • Préparation

    1 Rincez les escargots à l'eau froide.
    2 Faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote, l'ail et le persil hachés, ensuite les escargots.
    3 Faites revenir doucement, sans coloration, pendant une minute et laissez refroidir.
    4 Abaissez, ensuite garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, répartissez les escargots et la garniture sur le fond de pâte.
    5 Mélangez les œufs, les jaunes, le lait et la crème à l'aide d'un fouet, assaisonnez et versez le tout sur le fond de tarte.
    6 Faites cuire à 210 °C (th. 6-7), pendant 30 minutes.
    7 Démoulez et servez aussitôt.

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