Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tarte à l'abricot

 Recette traditionnelle originale de la tarte à l'abricot à l'ancienne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

290 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 1 kilo d'abricots
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de beurre
  • 10 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de sucre en poudre

  • Préparation

    1 Préchauffez le four à 180°C (th.6)
    2 Mettez la pâte sablée sur le moule à tarte beurré (recette de la pâte sablée)
    3 Piquez le fond à la fourchette
    4 Lavez et ouvrez les abricots, retirez les noyaux et coupez les en quartier
    5 Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, le beurre puis l'oeuf pour obtenir une crème homogène
    6 Étalez cette crème au fond de la tarte sur la pâte
    7 Disposez les abricots face coupée vers le haut
    8 Saupoudrez de sucre en poudre
    9 Faites cuire 20 minutes au four
    10 Démoulez après refroidissement et saupoudrez d'un voile de sucre glace

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