Encyclopédie des recettes de cuisine
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Tarte à la rhubarbe meringuée

 Véritable recette de la tarte à la rhubarbe meringuée

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
290 calories pour 100 g
17 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 350 g de sucre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 700 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de crème
  • 200 g de lait

  • Préparation

    1 Passer sous l'eau la rhubarbe et la découper en petits bouts.
    2 Les cuire dans 200 g de sucre dans une casserole à feu doux, pendant 10 minutes.
    3 Les passer dans une passoire, et laisser refroidir.
    4 Étaler le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte.
    5 Piquer le fond de la pâte.
    6 Préchauffer le four.
    7 Dans un saladier, fouetter 50 g de sucre avec les 3 oeufs.
    8 Verser le lait légèrement chaud avec la crème.
    9 Étaler les morceaux de rhubarbe sur la pâte, et verser la préparation.
    10 Au four, laisser cuire pendant 30 minutes à 200°C (th.7).
    11 Dans un saladier , battre les blancs en neige avec 100 g de sucre.
    12 A l'aide d'une poche à douille, décorer la tarte avec la préparation.
    13 Remettre la tarte au four pendant 10 minutes à 140°C.

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