Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tartare de saumon

 Recette originale du tartare de saumon.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
230 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 600 g de saumon cru (poids net)
  • 1/2 bouquet de ciboulette hachée
  • 80 g d'oignons ciselés
  • 10 g de sel fin
  • Poivre blanc moulu
  • Le jus de 2 citrons
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 6 tomates cerise
  • Aneth
  • 6 huîtres
  • Poivre du moulin.

  • Préparation

    1 Hachez la chair du saumon, assaisonnez, ajoutez le jus d'un citron, la ciboulette et les oignons, mélangez et réservez au frais.
    2 Pour la sauce, mixez les huîtres, le jus d'un citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le poivre du moulin, ensuite rectifiez l'assaisonnement.
    3 Avec de petits cercles à tartre, moulez au centre des assiettes des disques de saumon.
    4 Lissez, décorez avec la tomate cerise et l'aneth, ensuite entourez d'un petit cordon de sauce.

    Voir des photos de "Tartare de saumon"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact