Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tapenade noire

 La recette traditionnelle de la tapenade noire.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
255 calories pour 100 g
24.5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 5 câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 150 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Préparation

    1 Mettre dans un mixeur les filets d'anchois, les câpres, l'ail, les olives et l'huile d'olive.
    2 Bien mixer et servir froid sur des toasts grillés ou en accompagnement de plats ou de salades.

    Voir des photos de "Tapenade noire"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact