Encyclopédie des recettes de cuisine
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Talmouses en tricorne

 Traditionnelle recette des Talmouses

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
339 calories pour 100 g
18,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère
  • 2 pâte feuilletée
  • sel
  • poivre
  • Noix de muscade

  • Préparation

    1 Pour la béchamel, cuire quelques minutes le mélange beurre et farine.
    2 Refroidi, ajouter le lait bouillant.
    3 Porter à ébullition le mélange tout en fouettant.
    4 Ajouter ensuite hors du feu, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
    5 Laisser reposer à température ambiante.
    6 Étaler les pâtes feuilletées et y découper 8 cercles.
    7 A l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf, dorer la pâte.
    8 Dans le mélange de béchamel, ajouter le gruyère râpé, et déposer une cuillère de cette préparation au centre de chaque cercle.
    9 Recouvrir en ramenant vers le centre de chaque cercle les 3 côtés de la pâte.
    10 Bien souder ses côtés et dorer avec de l'oeuf.
    11 Cuire au four pendant 20 minutes à 210°C (th.7).

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