Talmouses en tricorne
Traditionnelle recette des Talmouses





Ingredients (8 personnes)
Préparation
1 Pour la béchamel, cuire quelques minutes le mélange beurre et farine.
2 Refroidi, ajouter le lait bouillant.
3 Porter à ébullition le mélange tout en fouettant.
4 Ajouter ensuite hors du feu, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
5 Laisser reposer à température ambiante.
6 Étaler les pâtes feuilletées et y découper 8 cercles.
7 A l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf, dorer la pâte.
8 Dans le mélange de béchamel, ajouter le gruyère râpé, et déposer une cuillère de cette préparation au centre de chaque cercle.
9 Recouvrir en ramenant vers le centre de chaque cercle les 3 côtés de la pâte.
10 Bien souder ses côtés et dorer avec de l'oeuf.
11 Cuire au four pendant 20 minutes à 210°C (th.7).
