Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Tagliatelles à la carbonara

 La véritable recette des pâtes à la sauce carbonara (pasta alla carbonara en italien).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
218 calories pour 100 g
13.7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 grammes de tagliatelles
  • 50 grammes de beurre
  • 300 grammes de lardons
  • 3 œufs
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel,poivre

  • Préparation

    1 Plonger les tagliatelles dans de l'eau bouillante et faire cuire 9 minutes environ (al dente).
    2 Pendant que les pâtes cuisent faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les lardons à feu moyen jusqu'à qu'ils soient un peu dorés.
    3 Battre les jaunes d'œufs dans un saladier et ajouter le beurre, la crème fraîche, les lardons et les tagliatelles préalablement égoutées,
    4 Remuez le tout rapidement car les œufs se réchauffent au contact des tagliatelles qui épaississent. Saler, poivrer.
    5 Servir les tagliatelles de suite bien chaudes.
    6 Proposer un ramequin de parmesan râpé.

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