Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Taboulé

 Recette du vrai taboulé libanais.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :

290 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 200 grammes de coucous moyen
  • 500 grammes de tomates
  • 200 grammes de concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 6 oignons
  • 12 olives noires
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  • Préparation

    1 Versez le couscous (la semoule) dans un saladier
    2 Arrosez d'eau froide et laissez gonfler pendant 30 minutes en remuant avec une fourchette
    3 Arrosez de jus de citrons, salez, poivrez
    4 Coupez les tomates,concombres, et poivrons en petits dés
    5 Épluchez et hachez les oignons
    6 Ciselez le persil, la menthe, la coriandre
    7 Incorporez le tout à la semoule et arrosez de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    8 Remuez bien et placez au réfrigérateur
    9 Servez en ayant bien remué avant et ajoutez 2 cuillères d'huile d'olive et les olives
    10 Dégustez bien frais

    Voir des photos de "Taboulé"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact