Encyclopédie des recettes de cuisine
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Strudel aux pommes

 Véritable Strudel aux pommes et raisins secs

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
278 calories pour 100 g
11,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 500 g de pommes
  • 80 g de raisins secs
  • 300 g de farine
  • 60 g de sucre cristal
  • 100 g de beurre
  • 120 g de confiture de groseilles
  • 30 g de sucre glace

  • Préparation

    1 Dans un récipient, faire macérer les raisins dans le rhum.
    2 Pour préparer la pâte, mélanger le sel, la farine, les oeufs, 30 g de sucre, 70g de beurre fondu et 2cl d'eau.
    3 Mettre au frais pendant 45 minutes.
    4 A l'aide d'un économe, éplucher et retirer les pépins des pommes.
    5 Les couper en fines lamelles.
    6 Étaler la pâte sur le plan de travail en forme de rectangle.
    7 Garnir la pâte de confiture de groseilles.
    8 Étaler les morceaux de pommes, et les raisins.
    9 Réaliser un rouleau, en enroulant l'ensemble de la pâte.
    10 Fermer les extrémités.
    11 Beurrer un plaque allant au four, et disposer le rouleau.
    12 A l'aide du beurre fondu et d'un pinceau, badigeonner le Strudel.
    13 Saupoudrer de sucre cristal.
    14 Au four, cuire pendant 45 minutes à 180°C (th.6).
    15 Une fois cuit et refroidi, saupoudrer de sucre glace le Strudel.

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