Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Steaks grillés

 Recette originale des steaks grillés.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8 175 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 8 steaks de 150 g pris dans le contre-filet
  • 100 ml d'huile
  • Sel, poivre
  • 300 g de beurre maître d'hôtel
  • 20 g de beurre
  • 1/2 botte de cresson

  • Préparation

    1 Huilez légèrement les steaks.
    2 La cuisson se fait au dernier moment, sur un gril bien chaud.
    3 Posez les steaks en biais, assaisonnez et tournez d'un quart de tour.
    4 Faites cuire sur l'autre face, assaisonnez et tournez d'un quart de tour.
    5 La durée dépend du degré de cuisson souhaité: bleu, saignant, à point, bien cuit.
    6 Disposez les steaks en diagonale dans un plat long beurré, lustrez au beurre.
    7 Disposez un bouquet de cresson à l'extrémité du plat et servez avec le beurre maître d'hôtel.

    Voir des photos de "Steaks grillés"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact