Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Steak tartare

 La recette traditionnelle du vrai steak tartare.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 1
200 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (1 personnes)

  • 150 g de steak haché ou coupé au couteau
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café sauce Worcestershire
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Disposer le steak reconstitué au milieu de l'assiette avec le jaune d'œuf à cheval sur la viande (dessus le steak).
    2 Placer les câpres et l'oignon haché autour du steak et les autres ingrédients sur la table.
    3 Il est possible aussi de mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

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