Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Spéculoos

 Recette traditionnelle des spéculoos.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
488 calories pour 100 g
20 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 100 grammes sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Sel
  • 1 pincée d'épices pour spéculoos ou des épices (cannelle, noix de muscade râpée, clous de girofle pilé main, anis, gingembre en poudre)

  • Préparation

    1 Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, la levure en poudre, le sucre roux et les épices.
    2 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, une cuillère à soupe de lait et tout mélanger avec un couteau, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante (si la pâte manque d'homogénéité ajouter du lait).
    3 Pétrir la pâte à la main.
    4 Préchauffer le four th. 5/6 ou 180°C et beurrer la plaque à pâtisserie.
    5 Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (elle doit faire 3 milimètres d'épaisseur environ) et découper des petits formes avec des emportes-pièces. Les placer sur la plaque assez espacés.
    6 Mettre au four, laisser colorer et cuire à point 20 minutes.
    7 Enlever les biscuits de la plaque, laisser refroidir et sécher au moins 2 heures avant de déguster.
    8 Les spéculoos se conservent très bien dans une boîte en fer hermétique.

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