Spéculoos
Recette traditionnelle des spéculoos.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, la levure en poudre, le sucre roux et les épices.
2 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, une cuillère à soupe de lait et tout mélanger avec un couteau, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante (si la pâte manque d'homogénéité ajouter du lait).
3 Pétrir la pâte à la main.
4 Préchauffer le four th. 5/6 ou 180°C et beurrer la plaque à pâtisserie.
5 Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (elle doit faire 3 milimètres d'épaisseur environ) et découper des petits formes avec des emportes-pièces. Les placer sur la plaque assez espacés.
6 Mettre au four, laisser colorer et cuire à point 20 minutes.
7 Enlever les biscuits de la plaque, laisser refroidir et sécher au moins 2 heures avant de déguster.
8 Les spéculoos se conservent très bien dans une boîte en fer hermétique.
