Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Spaghetti à la carbonara

 Recette authentique des spaguetti à la carbonara

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
214 calories pour 100 g
13.5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 grammes de spaguetti
  • 3 oeufs
  • 300 grammes de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 25 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Faire cuire les lardons dans une grande cocotte avec un peu d'huile et l'ail écrasé. Dès que les lardons sont dorés, retirer du feu.
    2 Battre les oeufs dans un bol, incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
    3 Faire bouillir 2 litres d'eau salée avec une cuillère d'huile d'olive et faire cuire les spaguetti 8 minutes environ pour qu'elles soient "Al Dente".
    4 Egoutter et verser les spaguetti dans la cocotte où se trouvent les lardons avec le beurre, bien mélanger et ajouter la préparation oeufs et crême fraîche qui va cuire avec la chaleur.
    5 Servir aussitôt saupoudré de parmesan.

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