Spaghetti bolognaise
Recette authentique des spaghetti à la bolognaise.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Hacher grossièrement le céleri, la carotte, l'oignon et la poitrine fumée et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et 30 g de beurre.
2 Mélangez et faites cuire 10 minutes, en faisant attention à ne pas laisser attacher.
3 Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
4 Verser le vin blanc et remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Ajouter les tomates coupées en dés et le concentré de tomate, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
5 Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée 8 minutes environ pour qu'ils soient un peu ferme (al dente) .
6 Égoutter les spaghetti, disposer les dans un plat avec 30 g de beurre et ajouter la sauce.
7 Servir de suite avec du parmesan râpé.
