Encyclopédie des recettes de cuisine
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Spaghetti bolognaise

 Recette authentique des spaghetti à la bolognaise.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
75 calories pour 100 g
2.1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 g de spaghetti
  • Huile d'olive
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 gros oignon
  • 200 g de poitrine fumée ou lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 tomates
  • 120 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre.
  • 1 carotte
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1 Hacher grossièrement le céleri, la carotte, l'oignon et la poitrine fumée et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et 30 g de beurre.
    2 Mélangez et faites cuire 10 minutes, en faisant attention à ne pas laisser attacher.
    3 Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
    4 Verser le vin blanc et remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Ajouter les tomates coupées en dés et le concentré de tomate, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
    5 Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée 8 minutes environ pour qu'ils soient un peu ferme (al dente) .
    6 Égoutter les spaghetti, disposer les dans un plat avec 30 g de beurre et ajouter la sauce.
    7 Servir de suite avec du parmesan râpé.

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